Top.Mail.Ru
Цены на нефть растут в ожидании вакцины от Covid-19 - Economicon News

Цены на нефть растут в ожидании вакцины от Covid-19

На фондовом рынке цены на нефть выросли во вторник 16 ноября в ожидании, что OPEK и её партнеры продлят сокращение добычи нефти, как минимум на три месяца, в это же время настроение подержали новости о многообщающей вакцине от короновируса.

Январские фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 26 центов, или на 0,6%, до 44,08 доллара за баррель к 05:35 по Гринвичу, а американская нефть марки West Texas Intermediate за декабрь прибавила 18 центов, или 0,4%, до 41,52 доллара за баррель.

Фондовые рынки выросли в надежде на более быстрое восстановление экономики после того, как Moderna заявила, что её экспериментальная вакцина против Covid-19 на 94,5% эффективней в предотвращении инфекции, основываясь на промежуточных данных позднего состояния.

«Объявление Moderna о вакцине, вероятно, оказало наибольшее влияние на нефть из основного класса активов», — прокомментировал Джеффри Халли, старший аналитик рынка OANDA.

Результаты Moderna были получены после того, как на прошлой неделе компания Pfizer сообщила, что ее вакцина эффективна более чем на 90%.

«Если говорить о восстановлении экономики, особенно через призму нефтяных рынков…в данный момент мы видим множество высокоэффективных вакцин. Осмелюсь предположить, что высока вероятность того, что рынок вернется к уровню, близкому к докандемическому, предполагаю, что это произойдет в 2021 году», — прокомментировал Стивен Иннес, главный директор рыночный стратег Axi.

OPEK+ собирается провести заседание комитета во вторник 30 ноября, на котором будут рекомендованы изменения квот на добычу нефти. 

Группа склоняется к тому, чтобы отложить запланированное в январе увеличение добычи нефти как минимум на три месяца, чтобы поддержать цены, поскольку пандемия Covid-19 продолжает свою вторую волну, сообщили Reuters в понедельник 16 ноября.

По данным Управления энергетической информации США, в декабре ожидается снижение добычи нефти из сланцевых пластов до самого низкого уровня.

Объем производства сырой нефти в Китае в октябре вырос до самого высокого уровня за всю историю, что способствовало быстрому восстановлению спроса. Китай находится на втором месте по величине потребительства нефти в мире

«Спрос на нефть в Китае превышает уровни, существовавшие до COVID-19, что говорит о том, что спрос на нефть не снижается», — говорят аналитики Bernstein Energy.

Понравилась новость?

Подписывайтесь на наш телеграмм канал и получайте подобные новости первыми!

Telegram

Так-же предлагаем вам посетить наш сайт:

● economiconews.com

Соцсети:

Facebook

Twitter

VK

Обратная связь:

● Реклама: @EconomiconSupport

● E-mail: economiconews@gmail.com

Поддержать проект криптовалютой:

● Bitcoin: bc1qmhf7kaagfhs060xuj4pdzjpff40tj5p0a7cnuh

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.





[Ежедневные новости]

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Telegram!

Для вашего удобства, мы создали канал, который будет помогать вам быстро находить самую важную информацию из мира экономики.

 


Languages