Top.Mail.Ru
Коронавирусное ралли: Pfizer в очередной раз заявила об эффективной вакцине - Economicon News

Коронавирусное ралли: Pfizer в очередной раз заявила об эффективной вакцине

Prizer и BioNTech завили, что по последним данным их вакцина эффективна в борьбе с короновирусом на 95%.

«Окончательный анализ подчеркивает результаты положительного промежуточного анализа эффективности, объявленного 9 ноября», — комментирует генеральный директор BioNTech Угур Сахин.

Напомним, что неделю назад фармацевтическая компания Moderna заявляла, что её вакцина эффективна на 94.5%. Новость о эффективной вакцине затронула фондовый рынок и вызвала повышение цен на нефть на 0.6%.

Prizer также отчитались, что эффективная вакцина способна вызвать высокий уровень защиты от COVID-19 через 29 дней после первой дозы. Вдобавок упоминается, что вакцина хорошо переносится во всех возрастных группах, но с легкими или умеренными побочными эффектами.

Новость также позитивно отобразилась на цене акций компании, они подскочили на 3%. Стоит отметить, что по открытым данным трейдеры озвучивают скептические настроения относительно будущей цены и рассматривают данную новость, как очередную манипуляцию.

В вакцине используют технологию матричной РНК или мРНК. Это новый подход к вакцинам, в котором используется генетический материал, чтобы вызвать иммунный ответ. По такой же технологии работает вакцина компании Moderna.

Инвесторы и политики рассматривают безопасную и эффективную вакцину как решение, которое поможет вернуть мировую экономику в нужное русло после того, как пандемия нанесла ущерб почти каждой стране мира.

Согласно данным, собранным Университетом Джона Хопкинса, вирус продолжает быстро распространяться: по состоянию на среду было зарегистрировано более 55,6 миллиона случаев по всему миру и не менее 1,33 миллиона смертей.

Независимая группа экспертов наблюдает за клиническими испытаниями в США, чтобы гарантировать безопасность участников. Медицинские эксперты отмечают, что остается неясным, как долго вакцины будут обеспечивать иммунитет и могут ли люди нуждаться в периодических ревакцинациях.

Pfizer заявила, что планирует подать заявку «в течение нескольких дней» на разрешение использования в чрезвычайных ситуациях в Управление по контролю за продуктами и лекарствами.

Генеральный директор Pfizer Альберт Бурла заявил во вторник на конференции New York Times Dealbook, что компания накопила достаточно данных о безопасности, необходимых для представления вакцины на рассмотрение.

Компания подтвердила, что они планируют произвести до 50 миллионов доз в этом году и до 1,3 миллиарда доз в 2021 году.

Они также заявили, что «уверены» в своей способности распространять вакцину, для которой требуется температура хранения минус 94 градуса по Фаренгейту.

Для сравнения, вакцина Moderna может храниться до шести месяцев при отрицательных 4 градусах по Фаренгейту.

Понравилась новость?

Подписывайтесь на наш телеграмм канал и получайте подобные новости первыми!

Telegram

Так-же предлагаем вам посетить наш сайт:

● economiconews.com

Соцсети:

Facebook

Twitter

VK

Обратная связь:

● Реклама: @EconomiconSupport

● E-mail: economiconews@gmail.com

Поддержать проект криптовалютой:

● Bitcoin: bc1qmhf7kaagfhs060xuj4pdzjpff40tj5p0a7cnuh

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.





[Ежедневные новости]

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Telegram!

Для вашего удобства, мы создали канал, который будет помогать вам быстро находить самую важную информацию из мира экономики.

 


Languages