Top.Mail.Ru
Страны G-20 выделили 11 триллионов долларов на восстановление экономики после коронавируса - Economicon News

Страны G-20 выделили 11 триллионов долларов на восстановление экономики после коронавируса

Страны G-20 выделили 11 триллионов долларов на восстановление экономики после коронавируса

Согласно отчету, опубликованному в преддверии саммита лидеров G-20 в Саудовской Аравии, страны G-20 выделили беспрецедентные 11 триллионов долларов для ускорения справедливого и устойчивого восстановления экономики, в последствии кризиса вызванного коронавирусом.

«Члены G20 приняли незамедлительные и исключительные меры для устранения последствий пандемии, включая реализацию беспрецедентных мер по обеспечению фискальной, денежно-кредитной и финансовой стабильности», — говорится в сообщении.

Для сравнения, общие расходы на сегодняшний день более чем в два раза превышают внутренний валовой продукт Японии. В заявлении говорится, что страны G-20 в общей сложности потратили 21 миллиард долларов на повышение готовности к пандемии.

Саммит Саудовской Аравии, проводимый в режиме онлайн, сосредоточен на восстановление мировой экономики, затяжного глобального кризиса в области здравоохранительной и гуманитарной систем, вызванного пандемией.

«У нас есть возможность сильнее и устойчивее справиться с этой пандемией», — сказал министр финансов Саудовской Аравии Мохаммед аль-Джадаан, который играет ключевую роль в формировании повестки дня саммита 21 ноября. 

«Посредством единой глобальной реакции,«Группа двадцати» готова решать основные проблемы нашего времени и работать над поиском решений», — добавил он.

В совокупности члены G-20 (Группа 20) представляют около 80% мирового экономического производства, две трети мирового населения и три четверти международной торговли. В группу входят Аргентина, Австралия, Бразилия, Канада, Китай, Франция, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Япония, Мексика, Корея, Россия, Саудовская Аравия, Южная Африка, Турция, Великобритания, США и страны Европейского союза.

В заявлении также говориться, что в данный момент страны не имеют четкой картины и плана «восстановления экономики».

«Нет никакого плана того, как должно произойти это восстановление», — прокомментировал Ахмед Али Аль Сайег, государственный министр ОАЭ.

Понравилась новость?

Подписывайтесь на наш телеграмм канал и получайте подобные новости первыми!

Telegram

Так-же предлагаем вам посетить наш сайт:

● economiconews.com

Соцсети:

Facebook

Twitter

VK

Обратная связь:

● Реклама: @EconomiconSupport

● E-mail: economiconews@gmail.com

Поддержать проект криптовалютой:

● Bitcoin: bc1qmhf7kaagfhs060xuj4pdzjpff40tj5p0a7cnuh

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.





[Ежедневные новости]

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Telegram!

Для вашего удобства, мы создали канал, который будет помогать вам быстро находить самую важную информацию из мира экономики.

 


Languages