Top.Mail.Ru
Северокорейские хакеры нацелены на производителя вакцины против COVID-19 AstraZeneca - EconomiconNews

Северокорейские хакеры нацелены на производителя вакцины против COVID-19 AstraZeneca

Северокорейские хакеры нацелены на производителя вакцины против COVID-19 AstraZeneca

Хакеры, предположительно находящиеся в Северной Корее попытался взломать системы британской фармацевтической кампании AstraZeneca. Новостному агентству, сообщило два человека, знающих об этом.

Напомним, что компания объявляла о вакцине с эффективностью в 90%.

Со слов источников, злоумышленники выдали себя за рекрутеров на сайте LinkedIn, чтобы обратиться к персоналу AstraZeneca с предложением о работе. Далее они отправили файл описывающий должностные обязанности, с добавлением вредоносного кода, который задумывался, как “получение удаленного доступа к компьютеру жертвы”.

Попытки атак были осуществлены на «широкий круг людей», включая персонал, работающий над исследованием Covid-19, но, как полагают, не увенчались успехом.

Северная Корея не ответила на запрос о комментировании данного инцидента. Ранее Пхеньян отрицал факт проведение кибератак.

AstraZeneca, также не прокомментировала данную атаку.

Источники, сообщили, что хакеры использовали инструменты и методы, которые США приписывают Северной Корее.

Ранее кибератаки были сосредоточены на оборонных компаниях и СМИ, но в последнее время переключились на фармацевтические, которые занимаются Covid-19. Западные официальные лица сообщают, что любую украденную информацию можно продать или дать иностранным правительствам стратегическое преимуществом в борьбе за сдерживание болезни.

Также в этом месяце IT-компания Microsoft заявила, что заметила две северокорейские группы, нацелены на разработчиков вакцин в разных странах, которые использовали аналогичный AstraZeneca метод «рассылки сообщений с сфабрикованными описаниями должностей».

Rauter ранее сообщил, что в этом году хакеры Ирана, Китая и России пытались взломать ведущих производителей лекарств. Однако все перечисленные страны опровергли обвинения.

По словам одного из источников, некоторые из учетных записей, использованных в атаках на AstraZeneca, были зарегистрированы на российские адреса электронной почты, что, возможно, было попыткой ввести следователей в заблуждение.

США давно обвиняет Северную Корею в самых дерзких и разрушительных кибиратаках в мире, от утечки писем Sony Pictures до кражи 81 миллиона долларов из Центрального Бангладеша в 2016 года. Также известный вирус Wannacry, также был приписан им.

Пхеньян назвал эти обвинения частью попыток Вашингтона опорочить свой имидж.

8 декабря 2019 год мир первый раз услышал о вирусе Covid-19, с тех пор смертность достигла значения в 1.44 миллиона жителей со всего мира.

Понравилась новость?

Подписывайтесь на наш телеграмм канал и получайте подобные новости первыми!

● Telegram

Соцсети:

● Facebook

● Twitter

● VK

Обратная связь:

● Реклама: @EconomiconSupport

● E-mail: economiconews@gmail.com

Поддержать проект криптовалютой:

● Bitcoin: bc1qmhf7kaagfhs060xuj4pdzjpff40tj5p0a7cnuh

Leave a Reply

Your email address will not be published.





[Ежедневные новости]

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Telegram!

Для вашего удобства, мы создали канал, который будет помогать вам быстро находить самую важную информацию из мира экономики.

 


Languages