Top.Mail.Ru
Великобритания запрещает установку оборудования Huawei 5G - EconomiconNews

Великобритания запрещает установку оборудования Huawei 5G

Великобритания запрещает установку оборудования Huawei 5G

В понедельник Великобритания установила крайний срок для прекращения использования китайского оборудования, операторам сотовой связи, которые используют Huawei для своих 5G сетей.

Летом правительство Великобритании под давлением США решило запретить использовать оборудование 5G от Huawei. Ранее Вестминстер позволил Huawei в ограниченном виде предоставлять свои услуги на рынке Великобритании.

США ввело разрушительные санкции против Huawei, якобы оборудование поможет Китаю шпионить за гражданами Соединенных штатов.

И уже в июле Великобритания поставила цель, исключить оборудование фирмы из своей инфраструктуры к 2027 году.

План действий от Великобритании

Ввести запрет на установку оборудования Huawei в сетях 5G с 30 сентября 2021 года, тем не менее, операторам связи разрешено поддерживать оборудование до установленной даты.

Правительство выделяет 250 миллинов фунтов стерлингов (333 миллиона долларов), чтобы помочь деверсифицировать свою цепочку постановок 5G.  Программа призвана привлечь новых поставщиков на рынок 5G. Также в стране планируют создать Национальную телекоммуникационную лабораторию для контроля, в том числе, на рынке 5G.

«Сегодня я излагаю четкий путь к полному удалению поставщиков с высоким уровнем риска из наших сетей 5G», – говорится в заявлении Даудена в понедельник.

Huawei отказалась от комментариев. Ранее фирма уже предупредила об экономическом ущербе, который может нанести запрет Великобритании, утверждая, что это может задержать развертывание высокоскоростного Интернета 5G в стране на несколько лет.

Британские законодатели обсудят новый законопроект о безопасности электросвязи, который включает новые правила в отношении Huawei, во втором чтении в парламенте в понедельник.

На прошлой неделе было объявлено, что британские перевозчики будут оштрафованы на сумму до 10% от их доходов или 100 000 фунтов стерлингов (133 000 долларов США) в день, если они не будут соблюдать правила.

Понравилась новость?

Подписывайтесь на наш телеграмм канал и получайте подобные новости первыми!

● Telegram

Соцсети:

● Facebook

● Twitter

● VK

Обратная связь:

● Реклама: @EconomiconSupport

● E-mail: economiconews@gmail.com

Поддержать проект криптовалютой:

● Bitcoin: bc1qmhf7kaagfhs060xuj4pdzjpff40tj5p0a7cnuh

Leave a Reply

Your email address will not be published.





[Ежедневные новости]

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Telegram!

Для вашего удобства, мы создали канал, который будет помогать вам быстро находить самую важную информацию из мира экономики.

 


Languages