Top.Mail.Ru
Pfizer и BioNTech подали заявку на одобрение вакцины против коронавируса в Европе - EconomiconNews

Pfizer и BioNTech подали заявку на одобрение вакцины против коронавируса в Европе

Pfizer и BioNTech подали заявку на одобрение вакцины против коронавируса в Европе

Американский фармацевтический гигант Pfizer и его немецкий партнер BioNTech заявили, что они подали заявку в Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) для получения условного разрешения на продажу своей вакцины против коронавируса.

Если разрешение будет предоставлено, оно потенциально может позволить использовать вакцину Pfizer и BioNTech в Европе до конца 2020 года, говорится в пресс-релизе BioNTech .

Такое разрешение, известное как CMA, выдается лекарствам, «которые удовлетворяют неудовлетворенные медицинские потребности пациентов на основе менее полных данных, чем обычно требуется», – говорится в сообщении EMA на своем веб-сайте.

«В интересах общественного здравоохранения заявителям может быть предоставлено  условное разрешение  на продажу таких лекарств, когда преимущество немедленной доступности перевешивает риск получения менее полных данных, чем обычно требуется», – добавляет он. Однако заявитель должен иметь возможность предоставить исчерпывающие клинические данные в будущем.

«Сегодняшнее объявление знаменует собой еще одну важную веху в наших усилиях по выполнению нашего обещания сделать все от нас зависящее, чтобы справиться с этим ужасным кризисом, учитывая критические потребности общественного здравоохранения», – сказал в пресс-релизе д-р Альберт Бурла, председатель и главный исполнительный директор Pfizer.

«С самого начала этого путешествия мы знали, что пациенты ждут, и мы готовы отправить дозы вакцины против Covid-19, как только это позволят нам потенциальные разрешения».

Эта новость появилась почти через две недели после того, как Pfizer и BioNTech заявили, что окончательный анализ данных поздней стадии клинических испытаний их вакцины против коронавируса показал, что она на 95% эффективна в предотвращении инфекции Covid-19.

Вакцина, получившая название BNT162b2, становится высокоэффективной против вируса через 28 дней после первой дозы, заявили производители лекарств в середине ноября, и ее эффективность была одинаковой для всех возрастов, рас и этнических групп.

Кроме того, по словам компаний, эффективность вакцины для пожилых людей, которые подвержены более высокому риску серьезного заболевания от  Covid-19 , составила более 94%.

Pfizer и BioNTech подали заявку на разрешение на экстренное использование в Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США для своей вакцины против коронавируса 20 ноября , при этом ожидается, что процесс FDA займет несколько недель, а заседание консультативного комитета для обзора вакцины предварительно запланировано на начало декабря.

Помимо представлений в EMA, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и Агентство по регулированию лекарственных средств и медицинских товаров Великобритании (MHRA), BioNTech отметила во вторник, что они и Pfizer «начали непрерывную подачу заявок по всему миру, включая Австралию, Канаду и Японии и планируем подавать заявки в другие регулирующие органы по всему миру ».

Конкурирующий производитель лекарств Moderna  заявил в понедельник, что запросит экстренное разрешение от FDA и его европейского эквивалента (EMA) для своей вакцины против коронавируса после того, как новые данные подтвердили, что вакцина более 94% эффективна в предотвращении Covid-19 и является безопасной.

Понравилась новость?

Подписывайтесь на наш телеграмм канал и получайте подобные новости первыми!

● Telegram

Соцсети:

● Facebook

● Twitter

● VK

Обратная связь:

● Реклама: @EconomiconSupport

● E-mail: economiconews@gmail.com

Поддержать проект криптовалютой:

● Bitcoin: bc1qmhf7kaagfhs060xuj4pdzjpff40tj5p0a7cnuh

Leave a Reply

Your email address will not be published.





[Ежедневные новости]

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Telegram!

Для вашего удобства, мы создали канал, который будет помогать вам быстро находить самую важную информацию из мира экономики.

 


Languages