Top.Mail.Ru
Доллар приближается к минимумам 2018 года - EconomiconNews

Доллар приближается к минимумам 2018 года

Доллар приближается к минимумам 2018 года

В понедельник индекс доллара США осталася около двухгодового минимума, поскольку данные о занятости в США на прошлой неделе повысили ожидания экономической помощи, в то время как фунт стерлингов упал, так как, Великобритания и Европейский союз предприняли последнюю попытку заключить торговую сделку.

Возросли опасения по поводу хаотичного брексита о запрете торговли 31 декабря, когда Соединенное Королевство, наконец, покидает ЕС.

В Соединенных Штатах, опубликованные в пятницу данные о занятости, показали, что число рабочих мест вне сельского хозяйства увеличилось на 245 000 в прошлом месяце, что является минимальным приростом с мая, что свидетельствует о замедлении восстановления рабочих мест.

«Недавняя потеря темпов роста вызывает беспокойство, поскольку предполагает, что потребуется больше времени, чтобы обратить вспять негативный удар по рынку труда США вызваным COVID-19», – сказал Ли Хардман, валютный аналитик MUFG.

В пятницу в Конгрессе США набрали обороты переговоры, направленные на оказание новой помощи в связи с коронавирусом, когда двухпартийная группа законодателей работала над завершением законопроекта на сумму 908 миллиардов долларов. Ожидается, что члены Конгресса представят закон уже в понедельник.

«В текущей торговой среде растущие спекуляции по поводу более мягкой фискальной и денежно-кредитной политики США обеспечивают поддержку рисковых активов и давят на доллар США», – сказал Хардман.

Индекс, который отслеживает курс доллара по отношению к корзине валют, в последний раз торговался с повышением на 0,2% до 91, что близко к 90,47, самому низкому уровню с апреля 2018 года.

На прошлой неделе распродажа доллара США продолжилась, причем наиболее очевидным было ослабление по отношению к швейцарскому франку, евро и канадскому доллару.

Курс евро упал на 0,1% до 1,2110, но остался около 1,2177 доллара, самого высокого уровня с апреля 2018 года.

Согласно данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), фонды с кредитным плечом продолжали увеличивать количество длинных позиций в евро за неделю до 1 декабря, достигнув общей суммы в 21 миллиард долларов.

Британский фунт упал на 1,2% до 1,3275 доллара и на 1,3% по отношению к евро до 91,35 пенса EURGBP = D3 , после достижения минимумов за две с половиной недели по отношению к доллару и евро.

Самый большой шаг в позиционировании произошел в японской иене: хеджевые фонды увеличили общую длинную позицию по иенам до четырехнедельного максимума в 5,71 миллиарда долларов.

Норвежская крона упала на 0,4% до 8,8250 по отношению к доллару и на 0,2% по отношению к евро до 10,5925, коснувшись ранее двухнедельного минимума по отношению к доллару 8,9170 и почти трехнедельного минимума 10,7775.

Шведская крона также упала как по отношению к доллару, так и по отношению к евро; движение против евро было более значительным.

Центральный банк Швеции будет проводить экспансионистскую денежно-кредитную политику до тех пор, пока это необходимо для борьбы с экономическими последствиями пандемии, говорится в протоколе ноябрьского заседания по политике.

Австралийский доллар упал на 0,5% до 0,7385 по отношению к доллару США. Новозеландский доллар упал на 0,3%.

Японская иена не изменилась по отношению к доллару и осталась на отметке 104,24.

Понравилась новость?

Подписывайтесь на наш телеграмм канал и получайте подобные новости первыми!

● Telegram

Соцсети:

● Facebook

● Twitter

● VK

Обратная связь:

● Реклама: @EconomiconSupport

● E-mail: economiconews@gmail.com

Поддержать проект криптовалютой:

● Bitcoin: bc1qmhf7kaagfhs060xuj4pdzjpff40tj5p0a7cnuh

Leave a Reply

Your email address will not be published.





[Ежедневные новости]

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Telegram!

Для вашего удобства, мы создали канал, который будет помогать вам быстро находить самую важную информацию из мира экономики.

 


Languages