Top.Mail.Ru
Аирдроп токенов Spark будет облагаться налогами - Economicon News

Аирдроп токенов Spark будет облагаться налогами

Аирдроп токенов Spark будет облагаться налогами

Неожиданно для всех пользователей, раздача монет Spark будет сопровождаться налоговым обложением.
Держатели XRP, которые хранят монеты на биржах и холодных кошельках, подписавшиеся на бесплатную раздачу монет от Flare, по состоянию их счетов на 12 декабря 2020 года, получат эквивалентное количество монет Spark(1:1). Flare — сеть которая запускает сивой собственный токен Spark, дающий возможность использования смартконтрактов Ethereum.

Раздача Spark будет сопровождаться налоговыми счетами.

Согласно IRS Rev. Rul. В 2019-24 годах, все монеты, полученные методом аирдропа, должны облагаться налогом на доход после того как вы получаете к ним доступ. Под получением доступа имеется в виду возможность обмена или продажи монеты. Обьем дохода, требуемого к декларированию, считается по рыночной стоимости монеты на момент получения вами к ней “доступа”. Данная сумма будет облагаться подоходным налогом в зависимости от вашей категории. Как это будет реализовано на биржах или же, если вы использовали холодный кошелек, пока не уточняется.

Следить за изменениями деталей раздачи токенов Spark вы можете в нашем телеграмм канале или на сайте.
Как получить токены и как это скажется на цене XRP, читайте тут.

К примеру, если вы получили 1 токен Spark 12 декабря 2020 года. И в этот день он будет стоить 1 доллар, однако вы не получили “доступа” к нему до 1 января 2021 года. Первого же января его цена может быть 3 доллара и в этот день вы получаете к нему “доступ”, выходит что вы должны будете отчитаться по налогам на 2021 год в размере 3-х долларов США. Продавая монету в феврале, и к примеру ее цена будет 5 долларов, вы получаете прирост капитала в размере 2-х долларов (5-3 доллара).

В 2017 году, когда был форк биткоина, IRS не имело никаких конкретных налоговых инструкций по получению монет. Так как их не было, многие налогоплательщики не знали как составлять отчеты о полученных прибылях и объяснять происхождение средств. В этот же раз, они издали конкретные руководства по налогообложению аирдропа Spark. Потому важно правильно и вовремя сообщить о получении монет, чтоб избежать налоговых проблем.

Как это скажется на резидентах других стран пока не понятно. С уверенностью можно сказать только то, что это явно скажется на цене Spark в позитивную сторону.

Понравилась новость?

Подписывайтесь на наш телеграмм канал и получайте подобные новости первыми!

● Telegram

Соцсети:

● Facebook

● Twitter

● VK

Обратная связь:

● Реклама: @EconomiconSupport

● E-mail: economiconews@gmail.com

Поддержать проект криптовалютой:

● Bitcoin: bc1qmhf7kaagfhs060xuj4pdzjpff40tj5p0a7cnuh

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.





[Ежедневные новости]

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Telegram!

Для вашего удобства, мы создали канал, который будет помогать вам быстро находить самую важную информацию из мира экономики.

 


Languages