Top.Mail.Ru
Акции Tesla взлетят или рухнут в цене после включения их в индекс S&P 500 - Economicon News

Акции Tesla взлетят или рухнут в цене после включения их в индекс S&P 500

Акции Tesla взлетят или рухнут в цене после включения их в индекс S&P 500

В конце сегодняшней сессии акции Tesla должны войти в индекс S&P 500, как и было объявлено ранее. Это потребует от управляющих индексными фондами покупки акций эмитента на 80 млрд долларов, что должно серьезно повлиять на фондовый рынок. Прочие эмитенты, акции которых включены в индекс S&P 500, также ощутят влияние этого фактора.

С начала года акции Tesla подорожали почти в восемь раз. С середины ноября, когда стало известно о намерении администрации индекса S&P 500 включить эти акции, цена выросла еще на 60%. В настоящее время Tesla остается крупнейшим производителем автомобилей по капитализации, хотя и отстает от многих компаний с более длительной историей производства. После включения акций Tesla в индекс S&P 500 они будут занимать более одного процента его общей капитализации, что также является рекордом.

Последние тридцать минут торгов в пятницу вечером будут решающими для акций Tesla, так как именно за полчаса до закрытия дисбаланс в структуре капитала индекса будет устранен. Наиболее активные торги начнутся в этот период времени. Капитализация Tesla сейчас превышает 600 миллиардов долларов, и никто не может предсказать, что случится с ценой акций компании сегодня — она ​​может как взлететь, так и рухнуть. Администрация Nasdaq на всякий случай готовится снять ограничение на продление, если цена акций компании изменится более чем на 10% за одну торговую сессию. При нормальных обстоятельствах торговля должна быть остановлена, но для акций Tesla планируется исключение, поскольку спрос со стороны индексных фондов будет способствовать росту цены.

Резервы ликвидности индексного фонда также имеют ограничения, поэтому менеджерам придется продать часть активов, чтобы купить необходимое количество акций Tesla. Это означает, что некоторые эмитенты, акции которых включены в S&P 500, сегодня рискуют упасть. Среди потенциальных аутсайдеров эксперты РБК называют, в том числе, акции Xerox и Intel. Конечно, по мере роста стоимости акций Tesla будет расти и условное богатство основателя компании Илона Маска, который получает компенсацию за свою работу с этими же акциями. Ближайшие дни в заголовках новостей этой компании обещают быть очень насыщенными.

Понравилась новость?

Подписывайтесь на наш телеграмм канал и получайте подобные новости первыми!

● Telegram

Соцсети:

● Facebook

● Twitter

● VK

Обратная связь:

● Реклама: @EconomiconSupport

● E-mail: economiconews@gmail.com

Поддержать проект криптовалютой:

● Bitcoin: bc1qmhf7kaagfhs060xuj4pdzjpff40tj5p0a7cnuh

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.





[Ежедневные новости]

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Telegram!

Для вашего удобства, мы создали канал, который будет помогать вам быстро находить самую важную информацию из мира экономики.

 


Languages